Eclade chez Lolo

Lolo en juin nous a invité dans sa cabanne au milieu des marais de mornac, a partager une "eclade".
L'eclade est une specialité charentaise a base de moules !

Une longue preparation est necessaire avant la degustation de celles ci !

On commence par place au centre d'une planche en bois une premiere moule debout, puis on installe progressivement les autres en cercle autour de la premiere :






Une fois l'installation complete des moules faites sur la planche, on recouvre le tout d'epines de pins et on mets le feu pour faire cuire les moules sous les epines...



Pour une meilleure cuisson des moules on refait l'operation deux fois...



Une fois la cuisson faite, on enleve l'excedent d'epines de pins...





Ce qui nous donne ca :




Et on deguste le tout avec du pain et du beurre, les epines de pins donnant un leger gout aux moules...



Quelques images du marais mornacons :













1 commentaire:

Celine RICHARD RAFFRAY a dit…

Eh bien il était temps de le remettre à jour ce blog !
Miam, ça me donne faim ta recette, enfin, c'est pas à Strasbourg qu'on va manger des moules, c'est sûr ...