J'AIME LA GALETTE...

C'est l'epoque de la galette... celui qui trouve la feve... offre la galette... c'est a mon tour de rendre l'invitation... mais avec des galettes faites maison...
Petit cours en photos de fabrication de galette frangipane...
Pour ce faire :
- deux pâtes a tarte feuilletées au beurre (bien meilleures...)
- 3 oeufs pour la préparation de la frangipane et un jaune d'oeuf pour le glaçage de la galette
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 150g de poudre d'amande
- un peu d'amande amère liquide...



Pour faire la frangipane, melanger le sucre, les 3 oeufs, le beurre fondu et la poudre d'amande ainsi qu'un trait d'amande amere...
Apres avoir placé au fond d'un plat a tarte la premiere pate feuilletée, placé la preparation de la frangipane...



Une fois fait, recouvrir le plat avec la seconde pate a tarte feuilletée... puis apres avoir pincé les bords des deux pates a tarte, enlever l'excédent de pate...



Avec un couteau bien pointu, faire de jolis dessins sur le dessus de la pate...



A l'aide d'un pinceau, peinturlurer le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf..



Mettre au four.... et.... ta da..... voici le resultat....



A consommer en famille ou entre amis...

Aucun commentaire: