Petit cours en photos de fabrication de galette frangipane...
Pour ce faire :
- deux pâtes a tarte feuilletées au beurre (bien meilleures...)
- 3 oeufs pour la préparation de la frangipane et un jaune d'oeuf pour le glaçage de la galette
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 150g de poudre d'amande
- un peu d'amande amère liquide...
Pour faire la frangipane, melanger le sucre, les 3 oeufs, le beurre fondu et la poudre d'amande ainsi qu'un trait d'amande amere...
Apres avoir placé au fond d'un plat a tarte la premiere pate feuilletée, placé la preparation de la frangipane...
Une fois fait, recouvrir le plat avec la seconde pate a tarte feuilletée... puis apres avoir pincé les bords des deux pates a tarte, enlever l'excédent de pate...
Avec un couteau bien pointu, faire de jolis dessins sur le dessus de la pate...
A l'aide d'un pinceau, peinturlurer le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf..
Mettre au four.... et.... ta da..... voici le resultat....
A consommer en famille ou entre amis...

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